Poulet aux olives et pommes de terre

Publié le par La gourmande

Alors voici un plat que j'aime vraiment beaucoup, il est très facile a réaliser mais prend quand même un certain temps pour la cuisson (un peu moin d'une heure).



Pour réaliser ce plat il vous faut :

  • 1 poulet
  • 5 ou 6 pommes de terre
  • Une petite boite d'olives dénoyautés
  • 1 cube de bouillon de poule
  • Oignon
  • 1 petite cuillère a café de ras el hanout
  • 1 petite cuillère a café de gingembre
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
Avant tout découper votre poulet, mettez un petit peu d'huile (3 cuillères a café) dans le fond d'une casserole, cocotte ou autre, et faire revenir l'oignon.
Rajoutez un tout petit peu d'eau et mettez y le cube de bouillon, le ras el hanout et le gingembre.
Salez votre poulet et mettez le a cuire a feu doux dans la cocotte laissez le un peu dorer et retournez le régulièrement pour qu'il prenne bien le gout des épices, après 10min rajoutez un verre d'eau.
En même temps que votre poulet cuit, faites cuire vos pommes de terre épluchées a part dans une eau salé.
Quand vos pommes de terre sont cuites rajoutez les avec le poulet et laissez les s'imprégner de la sauce.
Rajoutez de l'eau si vous voulez plus de sauce. (Moi j'aime bien manger la sauce avec du pain hummm).
Et pour finir rajoutez vos olives, augmentez un peu le feu et laissez chauffer encore 10min.
Et voilà c'est prêt. :)



Publié dans Poulet - volailles...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article